PETITE DOUCEUR
Il fait un temps idéal pour les escargots et les limaces. Donc une petite douceur s'impose.
Cake aux fraises et poires confites (oui oui confites) trouvées sur votre marché.
Alors comme je suis mignonne je vous donne la recette :
Cake aux fraises et poires confites
3 oeufs, 150gr de beurre demi sel, 110 gr de sucre semoule, 225 gr de farine, 1/3 sachet de levure, 150 gr de fraises confites, 150 gr de poires confites, 2 c à soupe de liqueur de poire.
Préchauffez votre four à 240° (th 8)
Mettez le beurre en pommade dans un saladier, ajoutez-y le sucre en poudre et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez les oeufs un par un en continuant à travailler le mélange. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Remuez afin d'obtenir une pâte crémeuse.
Coupez les fraises et les poires en petits morceaux, farinez-les et incorporez-les à la pâte. Travaillez bien ce mélange afin que les fruits soient également répartis. Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four pendant 5 minutes à 240° puis 45 minutes à 180° (th 6).
A la sortie du four, arrosez de liqueur de poire.