GÂTEAU AU CHOCOLAT
LE VRAI BON GÂTEAU AU CHOCOLAT
A apprendre par coeur !
Pour 6 personnes
6 oeufs, 100 gr de beurre + un peu pour le moule, 250gr de chocolat noir à dessert, 200gr de sucre en poudre, 50gr de beurre
Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule à gâteau.
Séparez les blancs (les monter en neige) des jaunes. Coupez le beurre en dés.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre.
Quand le mélange est lisse et fondu, versez dans une jatte ,ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Incorporez ensuite les blancs en neige, puis la farine et mélangez.
Versez dans un moule. Baissez la température du four à 180° et enfournez le gâteau. Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dedans ressorte sèche (environ 15-20mn).
Sur cette note de douceur bon dimanche à vous toutes & tous, merci de vos visites...