Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Malou Rose
12 novembre 2010

PETITE DOUCEUR

HPIM5082  HPIM5085

HPIM5087  HPIM5089

Cake aux poires et gingembre

(pour 4 personnes)

1 belle poire mûre, 4cm de gingembre frais, 5cl de jus d'orange, 120 gr de sucre cassonade en poudre + 1 c à soupe, 3oeufs, 150 gr de farine, le zeste d'un 1/2 citron non traité, 80 gr de beurre 1/2 sel fondu, 1/2 sachet de levure.

Pelez et râpez finement le gingembre frais. Dans une petite casserole, faites cuire le gingembre avec le jus d'orange et la cuillère de sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, les oeufs et le zeste de citron. Incorporez le beurre fondu et le gingembre. Préchauffez le four à 150°C. Pelez la poire et coupez la en 4. Beurrez et farinez 4 petits moules à cake et déposez un morceau de poire dans chacun. Versez la péparation sur le dessus et mettez à cuire au four pendant 25 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et démoulez encore chaud. Vous pouvez également coupez les poires en petits dés et les incorporez en vrac dans la pâte.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Il a fallu attendre 1 semaine pour y goûter et c'était excellent. Même pas senti le goût du gingembre. En plus arrosé d'une lichette de Gaillac nouveau et d'une autre de Beaujolais ....On se serait cru au paradis.....
C
Et dire que j'allais raté ce post !!!!!<br /> hummmmm je suis alléchée ....mais mr clob n'aime pas trop le gout du gingembre ..... !<br /> Les poires en cette saison sont délicieuses !<br /> bise
M
rhô la la, miam miam, il a l'air super bon ton cake et donne envie d'y goûter ;-)<br /> Merci pour la recette !
M
tu est très trop gentille, en effet ça donne de l'appétit :-))<br /> <br /> bisous<br /> <br /> belle après midi<br /> <br /> magda
V
Et pourquoi tu ne l'as pas fait pour hier celui là ????? Ca a l'air délicieux
Malou Rose
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité