20 février 2012

DOUCEUR DU DIMANCHE

  Crumble de poires au lemon curd Pour 6 personnes, 6 poires williams moyennes légèrement fermes, 3 c à soupe de lemon curd, 1/2 c à café de poivre moulu. Pour la pâte à crumble, les zestes d'un citron, 10 graines de coriandre séchées, 150 gr de farine, 130 gr de beurre, 100 gr de vergeoise blonde. Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez 100 gr de beurre mou avec la vergeoise, la farine et les zestes de citron jusqu'à ce que la pâte devienne friable. Epluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

POMMES POM POM

  Le pommier croule sous les pommes, compotes, tartes, crumbles & muffins pommes, cannelle,gingembre (recette trouvée chez elle) font partis des douceurs du moment. Beau dimanche
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16 septembre 2011

RETOUR !!!

Je reviens sur la pointe des pieds après une très longue absence, le temps passe vite ... Pour me faire pardonner voici la recette d'une délicieuse  TARTE FINE AUX FIGUES & A L'AMANDE Pour 4 personnes 5 grosses figues violettes, 400 gr de pâte feuilletée, 60 gr de beurre mou, 75 gr d'amandes en poudre, 60 gr de sucre, 25 gr de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 grosse cuillère à soupe de confiture de figue, 5 cl de sirop d'orgeat, 40 gr d'amandes effilées. Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou dans un ... [Lire la suite]
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18 mars 2011

DELICE !!!

                                                  Après quelques semaines d'absence me voilà de retour avec une petite douceur : Cake au citron (en provenance directe de la côte d'azur) & violettes du jardin cristallisées Un vrai régal...  
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22 novembre 2010

CHOCOLAT & CANNELLE

Régal d'un dimanche maussade ... 100 gr de chocolat au lait + 1 barre de carrés pour les copeaux, 75 gr de sucre, 5 oeufs, 60 cl de lait entier, 1/2 cuillère à café de cannelle. Préchauffez le four à 180° en y gilssant un grand plat à moitié rempli d'eau très chaude. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la cannelle et portez à ébullition. Versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien. Versez la crème... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

PETITE DOUCEUR

    Cake aux poires et gingembre (pour 4 personnes) 1 belle poire mûre, 4cm de gingembre frais, 5cl de jus d'orange, 120 gr de sucre cassonade en poudre + 1 c à soupe, 3oeufs, 150 gr de farine, le zeste d'un 1/2 citron non traité, 80 gr de beurre 1/2 sel fondu, 1/2 sachet de levure. Pelez et râpez finement le gingembre frais. Dans une petite casserole, faites cuire le gingembre avec le jus d'orange et la cuillère de sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Dans un saladier, mélangez la farine avec la... [Lire la suite]
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16 juin 2010

ON SE REGALE

Tarte aux courgettes, féta & ricotta 1 pâte feuilletée ou brisée, 2 courgettes, 200 gr de féta, 200 gr de ricotta, 2 oeufs, quelques branches de menthe fraïche, 1 c à c de graines d'anis, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Lavez les courgettes, coupez les en tranches pas trop épaisses. Faites les revenir à la poêle avec l'huile d'olive et les graines d'anis, du sel et du poivre pendant 5mn en remuant souvent. Préchauffez le four à 180°c Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une... [Lire la suite]
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30 avril 2010

A L'IMPROVISTE ...

  Petites crèmes au gingembre (4/6 personnes) Simplissime 50 cl de lait entier 70 gr de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 1 morceau de gingembre frais (de la taille d'un pouce environ) Faites chauffer le lait dans une casserole avec le morceau de gingembre pelé et coupé grossièrement en morceaux. Lorsque le lait est frémissant, stoppez le feu, couvrez et laissez infuser 5-10 mn. Préchauffez le four à 180°c en glissant dedans un grand plat à moitié rempli d'eau très chaude. Dans une jatte, mélangez au... [Lire la suite]
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28 mars 2010

GÂTEAU AU CHOCOLAT

LE VRAI BON GÂTEAU AU CHOCOLAT A apprendre par coeur ! Pour 6 personnes 6 oeufs, 100 gr de beurre + un peu pour le moule, 250gr de chocolat noir à dessert, 200gr de sucre en poudre, 50gr de beurre Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule à gâteau. Séparez les blancs (les monter en neige) des jaunes. Coupez le beurre en dés. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Quand le mélange est lisse et fondu, versez dans une jatte ,ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. ... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

GOURMANDISE

Gâteau aux abricots (recette de mon tonton cuisto) 150 gr de sucre, 150 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 8cl de lait, 1c à soupe d'huile, 500 gr de fruits de saison. Mélangez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile, ajoutez la farine et la levure. Beurrez votre plat y mettre l'appareil et les fruits, mettre au four préchauffé faites cuire 1 heure à 150° Dégustez tiéde ou froid avec une boule de glace ou une cuillère de chantilly (une petite cuillère seulement)quel régal !!!!!
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